Configuration :

Recette Rose des vents

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 85.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
125 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 54.3 % -
75 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 32.6 % -
15 kg Malt Cara Belge Malterie du Château Grains Empâtage 35 EBC 6.5 % -
15 kg Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1200 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.6 -
1500 g Amarillo Pellets 9.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -
5000 g Mistral Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification Bêta à 63°C pendant 35 minutes
  • Palier Saccharification Alpha à 73°C pendant 30 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 819.7 L d'eau à 79.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 1200 g de Nugget
  • Minuteur 60 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 1500 g de Amarillo
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41