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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Nouvelle angleterre IPA
- 10 avril 2020
Cette recette est inspiré de la recette de Little Bock.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - | |
750 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 11.5 % | - | |
750 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 30 minutes | 12.6 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 24 | - |
50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 21.8 | - |
31 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
31 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
31 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
31 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
31 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
31 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.25 g | Calcium Chloride | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | WLP4000 Vermont Ale (NEIPA) | Yeast Bay | Liquide | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 400 milliard de cellule levure a floculation moyenne basse |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Palier de saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Il recommande 4-5 deg C basse temperature pour un jour et ensuite on monte a 18-20 deg C .
22.8 litres = 6 gal us
16.3 litres = 4.22 gal us
33.2 litres = 8.71 gal us
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo, 120 g de Cascade, 50 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspire de la neipa de littlebock
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- 1 dégustation
- 5 commentaires
Salut, une retour sur ce brassin ?
Hier, J'en ai ouvert une pour voir. Seulement une semaine en bouteille. C'est très prometteur. Dans deux semaines je vais faire un essai et commenter sur ce site. Pour m'assurer de ne pas avoir d'oxydation j'ai rempli les bouteilles a 1 cm du bouchon. Ainsi c'est certain que la couleur ne changera pas et qu'il n'y aura pas d'oxydation. C'est un truc que j'ai trouvé sur internet et c'est vrai que cela fonctionne bien. Et cela ne cause pas plus de pression dans la bouteille.