Recette Dart vador
- 21 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 35.7 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 30 minutes | 16 | - |
20 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
60 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
60 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 70 minutes | - |
2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 66.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Admiral
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Admiral
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Admiral
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Admiral
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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