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Recette Dart vador

  • 21 novembre 2024
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 35.7 % -
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 35.7 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 30 minutes 16 -
20 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
60 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
60 g Admiral Pellets 14.8 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 6.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 ml Acide phosphorique 75% Empâtage 70 minutes -
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.9 4.5 1.4 9.9 2.4 236.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 66.5 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Admiral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Admiral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Admiral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Admiral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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