Recette Smash ale pacific jade

  • 21 novembre 2024
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Pacific Jade Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 40.9 -
60 g Pacific Jade Pellets 14.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 7.7 -
60 g Pacific Jade Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Pomona Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 37.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Pacific Jade
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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