Recette Smash ale pacific jade
- 21 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Pacific Jade | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 40.9 | - |
60 g | Pacific Jade | Pellets | 14.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.7 | - |
60 g | Pacific Jade | Pellets | 14.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Pomona | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Pacific Jade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Pacific Jade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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