Configuration :

Recette Les Dartistes

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 73.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.775 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 28.2 % -
3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 22.4 % -
2.68 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 20 % -
1.8 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 13.4 % -
800 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 6 % -
800 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 6 % -
530 g BEST Rye Malt BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Herkules Pellets 14.5 % Ébullition 30 minutes 15.9 -
142 g Super Galena Pellets 14.5 % Ébullition 5 minutes 18.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 ml Acide phosphorique 75% Empâtage 60 minutes -
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.9 4.5 1.4 9.9 2.4 236.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 66.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Herkules
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 142 g de Super Galena
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34