Fermentation
Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours
à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours
à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes
Houblonnage à froid pendant la fermentation secondaire. Pour le houblonnage à froid pour éviter les risques d’oxydation, faire l’ajout du houblon en ouvrant le minimum , le plus rapidement possible et en ajoutant un sirop de sucre fait avec 50g de sucre et 150g . Ce sirop de sucre doit être stérilisé pour une bonne ébullition et refroidi avant ajout dans le fermenteur . Je fais cela pour relancer la fermentation ce qui refera du co2 et chassera l’oxygène qui aurait pu rentrer dans le fermenteur lors de son ouverture.