Origine polsinelli, dry hopping optionnel.
Recette très apprécié par mon entourage, ressemble vaguement à une de sutter 3chariots ipa, en mieux :)
ouvert aux suggestions.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Malt Cara 120 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.3 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
110 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Dry hopping en fermentation secondaire |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | Super Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
à la fin de la phase de saccharification en bêta amylase ; augmenter la température progressivement pour atteindre les 78° en 20 minutes