Recette Mandarina
- 30 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.6 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 53.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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