Configuration :

Recette Double French NEIPA x BNB Brewer's

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.10
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.95 kg Maris Otter MD Dingemans Grains Empâtage 4 EBC 70 % -
850 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
850 g BEST Oat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 10 % -
850 g Rye Malt Dingemans Grains Empâtage 7 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Barbe Rouge Pellets 11.1 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.2 -
45 g Elixir Pellets 5.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.3 -
45 g Mistral Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.4 -
85 g Elixir Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
85 g Mistral Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
55 g Barbe Rouge Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.78 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Servomyces Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Verdant IPA Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.8 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

18ml Acide Phosphorique 1.5 g Chlorure de Sodium (sel de table) 1.5 g Chlorure de Calcium 6 g Chlorure de potassium

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Servomyces
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 45 g de Elixir, 45 g de Mistral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7