Une IPA très typée, avec une amertume bien prononcée mais aussi beaucoup d’arômes fruits exotiques grâce au houblonnage à froid d'Ekuanot (10 g / litre).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | 5.6 € |
500 g | Malt T 120 bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.6 % | 1 € |
500 g | Malt Cara 50 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.6 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | 0.6 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 80 minutes | 17.8 | 0.39 € |
10 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 0.39 € |
10 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | 0.39 € |
20 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.8 | 0.78 € |
230 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 8.97 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.3 € |