Recette Blonde Violette (premier essai)
- 6 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
160 g | Sirop de violette | - | Extrait | Secondaire - 7 jours | 0 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier BIAB à 62°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 1 L d'eau à 100.0°C
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Palier BIAB à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
Densité après ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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