Recette TOPHE "TYGERS of PAN TANG"
- 8 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | 10.2 € |
900 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 23.1 % | 3.33 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | 0.59 € |
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon. | |||||||
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 20 minutes | 24.7 | 0.98 € |
Fruité, pêche, mangue, poire, abricot, citron vert, pin. | |||||||
10 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 16.2 | 0.59 € |
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon. | |||||||
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.98 € |
Fruité, pêche, mangue, poire, abricot, citron vert, pin. | |||||||
20 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.18 € |
Fruits tropicaux, qui rappellent l'ananas et la mangue, ainsi qu'un arrière-goût de résine. Au nez, elle dégage des arômes de poire, de pastèque, de fruits à noyau voir même de bonbon. |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | LAX | WHC | Sèche | 3.8 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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