Configuration :

Recette Biere avec Gab

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 47.6 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 47.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 13.7 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 4.9 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.31 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.7 L d'eau à 69.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33