Recette Ambrée Belge
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 86.2 % | - |
600 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 50 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
15 g | Huell Melon | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier saccarification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier saccarification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier saccarification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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