Recette IPL
- 9 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2206 Bavarian Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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