Recette Wedding Hazy IPA
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 20 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.1 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pendant la tumultueuse (au bout de 2 jours) | |||||||
70 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Avant embouteillage |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage | ||||
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage (peser la solution) | ||||
2.25 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage | ||||
1.62 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
6.48 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage (peser la solution) | ||||
2.31 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut, merci pour ta recette ! Bons retours ?
Oui très bons retours !! :)