Recette Ale patrol Mosaic
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - | |
1 kg | Malt Cara Blond | Grains | - | 20 EBC | 22.2 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 102.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 50.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash in à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Target
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire