Recette Ale Patrol Lemondrop
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 7 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 75 minutes | 26 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier mash in à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Lemondrop
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Un peu trop ce côté herbacé du lemondrop, agrume moins présent que souhaité.
Mériterait l'ajout d'un autre houblon aromatique comme le cascade peut être (pamplemousse).
Bien ronde en bouche.
Faible amertume.
Manque un peu de pétillance/mousse
Mériterait l'ajout d'un autre houblon aromatique comme le cascade peut être (pamplemousse).
Bien ronde en bouche.
Faible amertume.
Manque un peu de pétillance/mousse