Recette La 75

  • 14 décembre 2024
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.4 %
Coût total
11.57 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Jehanne d'Arc Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 43.9 % 2.05 €
1.7 kg Maris Otter - Keep Flying Pauls Malt Grains Empâtage 6 EBC 29.8 % 1.89 €
1.5 kg Malt PALE ALE Les Maltiers Grains Empâtage 9 EBC 26.3 % 1.23 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 27.7 1.4 €
20 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 10 minutes 9.5 1.4 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche 3.6 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
22.5 6.5 17.4 8.9 15.0 72.6

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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