Configuration :

Recette #53 Go’Cedrat

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 60.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 79.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16 % -
130 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaïc Pellets 11.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sel de Guérande Empâtage 10 minutes -
1 unités Citron Cedrat (gros) Ébullition 20 minutes -
Entier coupé en morceaux
2 unités Pamplemousse Ébullition 20 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
Hors flamme avec le houblon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Gélule LP 299V Sèche -
11 g Mango Madness WHC Lab Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.0 10.0 31.0 47.0 67.0 107.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Citron Cedrat (gros), 2 unités de Pamplemousse
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0