Recette Hazy Single Hop Citra
- 18 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14.8 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.1 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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