Recette IPA
- 9 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 84.2 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.3 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 ml | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire