Configuration :

Recette lager riz

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
23 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95.2 % -
1.15 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
200 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 4 minutes 7.1 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 72.5 L d'eau à 67.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Faire chauffer 29.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier alpha à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 123.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Chinook
  •  
    Minuteur 56 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23