Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #54 C’est Zon
- 21 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 35.7 % | - | |
2 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 28.6 % | - |
1.5 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertauer Herbsbrucker | Cônes | 2.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Farmhouse Vibe | WHC Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.2 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Hallertauer Herbsbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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