Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #54 C’est Zon

  • 21 décembre 2024
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.7 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 35.7 % -
2 kg BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 28.6 % -
1.5 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.4 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertauer Herbsbrucker Cônes 2.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Farmhouse Vibe WHC Lab Sèche -

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -2.2 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertauer Herbsbrucker
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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