Recette d'origine de Autobrasseur
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/11455/nom/triple-style-paix-dieu
Changer le houblon Golding pour le Cascade
Brasser en style BIAB (sans rinçage) dans le Braumeister 20L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.56 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63 % | - |
740 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.1 % | - |
620 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11 % | - |
430 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.6 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
15 g | Brewer's Gold (FR) | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.6 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Achat de 2 paquets de 11gr |
Re-sucrage en Bouteille 7 Gr / Litre