Salut !
Je rêve d'être une grande NEIPA à la robe éclatante et aux saveurs tropicales et peu amères.
Je recherche avant tout la gourmandise des fruits tropicaux. Mais sans les vrais fruits !
Je veux vous captiver du regard et vous chatouiller les papilles. Je veux vivre une vrai histoire d'amour passionnelle mes chéris !
Pour cela, je reste simple mais qualitative avec les céréales.
Je suis précise et rigoureuse avec l'eau. Le profil type pour une jolie NEIPA comme moi ! Je me suis même débarrassée des minéraux disgracieux.
Avec les houblons, le choix est plutôt thématique : Américain et néo-zélandais, que des "passionnés exotiques" !
Pour finir, j'ai sélectionnée une levure sexy pour sublimer mes belles courbes et vous en mettre plein la vue.
Ma préparation est longue et compliquée mes chéris, telle une grande star de renommée mondiale.
Mais me voilà enfin ! Devant vous. Alors…
Quel est votre avis ? suis-je à votre goût ? Allons, ne feintez pas l'indifférence. J'ai hâte de vous lire.
Bisous !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Low Colour Golden Promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.9 % | - |
890 g | Oats, Flaked | quakers | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Wai-iti | Pellets | 2.9 % | Empâtage | 70 minutes | 6.6 | - |
Le Mash-Hopping est une expérience. Je ne suis pas certain de son efficacité.Il y a un vrai débat sur ce sujet. Ce qui est certain, c'est que les drêches sont dégueulasse... | |||||||
75 g | El Dorado | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 10.2 | - |
75 g | Rakau | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 7.7 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Ajouté au jour n°14 | |||||||
25 g | El Dorado | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Ajouté au jour n°2 | |||||||
25 g | Rakau | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Ajouté au jour n°2 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.8 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Empâtage | 70 minutes | - |
2.3 g | Canning Salt (NaCl) | Empâtage | 70 minutes | - |
2.2 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 70 minutes | - |
1.6 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 70 minutes | - |
3.8 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Ébullition | 40 minutes | - |
1.3 g | Canning Salt (NaCl) | Ébullition | 40 minutes | - |
1.2 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 40 minutes | - |
0.9 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 40 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | Saturated | WHC Lab | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 11.0 | 49.0 | 92.0 | 242.0 | 6.0 |
Empâtage multipaliers. L'avoine se dissout dans l'eau dès le 1er palier. Attention ! Une fois dissout, il se fixe très facilement sur la surface de chauffe et brûle. Il est nécessaire de touiller presque en permanence. Je ne recommande pas le BYAB.
3 semaines dans une chambre de fermentation.
Cold Crash de 3 jours à 5°C.
Re-sucrage au sucre classique dilué dans très peu d'eau.
Mise en bouteille à froid et garde de 2 semaines à 20°C, puis au frigo.