Recette Krieg BSB 9
- 25 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.35 kg | Malt Pilsner Premium extra clair EBC 2 - 2.5 | B.A.R. | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95.2 % | - |
220 g | Malt Munich type 1 EBC 12 - 18 | B.A.R. | Grains | Empâtage | 14 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 75 minutes | 9.9 | - |
23 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
11 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
75 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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74.3 | 16.5 | 7.2 | 103.6 | 5.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 75 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 23 g de Hallertauer Hersbrucker, 23 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 14.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 10.0°C
Tertiaire : 42 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Secondaire = Maturation à chaud --> Repos diacétyleTertiaire = Maturation à froid
Carbonatation 7gr/litre de sucre blanc
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