nouvelle édition de la Belgian Dubbel. les changements sont moins dus à une tentative d'amélioration que le souhait de tester le houblon spalter select produit par la ferme Hysope, et aussi faire avec les malts en stock ce jour. ce houblon est tellement inspirant!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen Bio | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61 % | - | |
3 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 30 EBC | 18.3 % | - | |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.2 % | - |
550 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
500 g | Malt Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3 % | - | |
350 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
10 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 1.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.2 | 5.4 | 16.9 | 15.9 | 44.9 | 120.5 |
Chlorure de sodium: 0,41 g et 0,15 g Sulfate de magnésium: 4 g et 2 g Acide lactique 80%: 15 ml et 2,70 ml
fermentation sous pression