Recette Gonepteryx rhamni
- 12 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 40 % | - |
400 g | Flocons de Riz | Inconnu | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
150 g | Écorce de citron | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 76.2°C
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Palier Pallier 1 à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Pallier à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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