Inspiré de la recette de NEIPA Citra single hop de Motlerhops, j'ai voulu accentuer l'IBU en ajoutant plus de houblon amèrisant.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.8 % | - |
2.6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.8 % | - |
650 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | - |
650 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.7 % | - |
200 g | Lactose | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 67 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 23.6 | - |
125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 L | Jus d'ananas | Secondaire | 5 jours | - |
1 L | Jus de mangue | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 4.1 | 22.6 | 28.3 | 57.1 | 281.8 |
Mash out à 75°C pendant 10 minutes.