Recette Saison Fiefs
- 2 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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125 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.6 % | - |
10 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
500 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
750 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 2.2 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | - Farmhouse | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 405 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 306.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 590 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Elixir
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 750 g de Elixir, 250 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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