Configuration :

Recette Smash citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
10 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 20 minutes 6.7 -
15 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
100 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes 31.9 -
100 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
180 g Sucre de table Embouteillage 0 minutes -
6g de sucre par litre

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S33 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -
Séparation du brassin en 2 batchs pour isoler l'effet des levures

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.7 5.1 31.7 21.1 55.3 109.3

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.6°C
  • Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 8 g de Citra
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Citra
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 15 g de Citra
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 100 g de Citra
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54