Configuration :

Recette Dry British IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : 12.5 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 92.6 % 12.5 €
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.3 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 19.1 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 3.6 -
60 g Cascade Pellets 4.7 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 1.6 -
250 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  • Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage à 2,5L/KG > 13,5KG >43,7L d'eau Densité avant rincage: 1063

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 20 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Simcoe
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 60 g de Simcoe
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Simcoe, 60 g de Cascade
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Primaire: 15j
Secondaire: Dry Hop 3 Jours
Tertiaire 2 jour de Cold crash

DI est. : 1.056
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58