Configuration :

Recette Course poursuite V2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : 624.3 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
200 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % 200 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g LORAL Cônes 10.4 % Ébullition 60 minutes 5.3 5.4 €
200 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.3 4 €
300 g TALUS Pellets 7.6 % Ébullition 30 minutes 4.8 10.8 €
750 g Dynaboost SABRO Extrait au CO2 40.0 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 10.9 261.75 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 142.35 €

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 575 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 756.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1151.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 200 g de LORAL, 200 g de Chinook
  • Minuteur 30 minutes
  • Ajouter les : 300 g de TALUS
  • Minuteur 30 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 750 g de Dynaboost SABRO
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28