Configuration :

Recette English Barley Wine

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.7 % -
1.4 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 13 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.6 % -
400 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Cônes 8.2 % Ébullition 120 minutes 38.1 -
20 g East Kent Goldings Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
50 g East Kent Goldings Pellets 6.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 5.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.120
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 50 g de Challenger
  • Minuteur 100 minutes
  • Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 15 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 30 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.156
DF est. : 1.034
Alcool est. : 16.0 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48