Configuration :

Recette DIPA (Mb-Ld-Hl)

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pale Ale Grains - 7 EBC 38.5 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Grains - 3 EBC 30.8 % -
1 kg Malt Cara Blond Grains - 20 EBC 30.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Mandarina Bavaria Pellets 8.1 % Ébullition 75 minutes 77.5 -
15 g Lemondrop Pellets 4.9 % Ébullition 15 minutes 8.3 -
15 g Huell Melon Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.010
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 93