Configuration :

Recette BAF save the queen

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 220.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % -
6 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 10 % -
4 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 44.6 -
125 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
125 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
116.0 10.2 17.3 27.0 52.0 380.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 150 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 191.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 500 g de Challenger
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 125 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 15 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 125 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49