Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Raiez

  • 13 avril 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 80 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
500 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes 18.3 -
50 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
74.2 3.5 5.2 4.7 8.0 245.2

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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