Recette #04 Blanche Coriandre/Zeste d'orange
- 13 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 0 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 69.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 2 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne, Un peu trop de corps à mon goût.
Trop pétillante, réduire le taux de sucre.
Trop pétillante, réduire le taux de sucre.
Bonjour, au niveau dose de coriandre c'est suffisant, pas assez ou de trop ? merci