Configuration :

Recette Neipa

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 69.1 % -
1.4 kg Malt Wheat froment blanc Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 20.6 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 13.2 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 4.6 -
40 g Amarillo Pellets 9.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.1 -
60 g Amarillo Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
72 h après ensemencement
60 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
72 h après ensemencement
60 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
7 jours après ensemencement
60 g Amarillo Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
7 jours après ensemencement
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.0 12.0 9.0 15.0 74.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  • Porter le moût à ébullition
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Amarillo
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7