Configuration :

Recette Spirit of Simcoe

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Marris Otter Grains - 6 EBC 90.9 % -
300 g CaraMalt Grains - 20 EBC 4.5 % -
300 g Light Dry Extract Extrait - 8 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.3 -
25 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24 -
21 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
110 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale US-05 Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.0
pH : ________

Simple single infusion mash at low temperatuer for a light body.

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.011
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66