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Recette C'est arrivé près de chez vous

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 56%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : 10.74 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.588 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 43.8 % 6.41 €
2.412 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 29.4 % 3.08 €
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 12.2 % -
1 kg Miel Maison Sucre Ébullition - 5 minutes 1 EBC 12.2 % -
100 g Malt Abbay Weyermann Grains Empâtage 45 EBC 1.2 % 0.37 €
100 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 1.2 % 0.43 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 0.45 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 2.0 0.0 57.9 51.6 0.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Citra
  • Minuteur 55 minutes
  • Ajouter les : 1 kg de Miel
  • Minuteur 5 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.092
DF est. : 1.018
Alcool est. : 9.7 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14