Configuration :

Recette Mandarina 2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.9 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 25 g de Chinook
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 25 g de Chinook
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  • Minuteur 5 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37