Recette BF-C/ French lager
- 20 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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22 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.9 % | - |
3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12 % | - |
30 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
60 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
150 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | classic lager | brew line | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 75.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier beta à 66°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier alpha à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 135.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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