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Recette IPL Barbe Rouge 25/01/2025

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 125.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
115 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 20 minutes 11.9 -
172 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
230 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 0 minutes / 85°C 0 -
200 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 114 L d'eau à 69.6°C
  • Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 59 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mono palier à 65°C sans mash out

Ébullition

Volume d'ébullition : 146 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 30 g de Barbe rouge
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 115 g de Barbe rouge
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 172 g de Barbe rouge
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 230 g de Barbe rouge
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27