Premier test de bière blanche, c'est à dire avec du malt de froment/blé dans la recette. J'ai voulu qu'elle réponde à l'image que l'on se fait des bière blanche: rafraîchissantes et fruitées, d'où le choix d'ajout d'épices en fin d’ébullition (coriandre, écorce d'orange) et du choix des houblons : Citra et Mandarina Bavaria qui apportent également des notes d'agrumes. Je vais réaliser également un dry hopping de Mandarina pour que ce soit l'odeur et le gout principal de la bière la rapprochant du style IPA bien que l'amertume soit modéré.
Bien qu'il soit normal que ce style de bière soit opaque ou trouble je vais tenter de limiter ce phénomène avec ajout d'irish moss et une garde à froid de 5 j à 4°C.
Les deux dernier brassins avait une tenu de mousse pas très convaincante, d'où l'ajout pour ce brassin de flocon d'avoine qui participerait à une bonne tenue de mousse.
Test de nouvelles levures Mangrove Jack's Belgian Wit M21 apparemment adaptées à ce style de bière et fonctionnant à la plage de température du moment 18-22°C.