Recette Bière de Pâques
- 13 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
Amérisant | |||||||
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 20 minutes | 16 | - |
Aromatique |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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