Recette Wedding trip v1
- 13 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 80.8 % | - | |
500 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - | |
300 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.2 % | - | |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 4.2 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
30 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.1 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
45 g | Saaz | Cônes | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
280 g | Sucre blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Cerfeuil | Ébullition | 15 minutes | - |
450 g | Prunes | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 54°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 280 g de Sucre blanc, 10 g de Cerfeuil, 450 g de Prunes
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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