Recette White Lemondrop
- 13 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Nugget | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 0.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Nugget, 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Lemondrop, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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