🍻 Une recette fidèle au style NEIPA, avec un profil houblonné tropical, juteux et doux, sans agressivité ni sécheresse. Elle est pensée pour maximiser le fruité, la jutosité, la texture en bouche et minimiser l'amertume tranchante. 🍍☀️
🌾 Ajout possible de Carapils ou de Malt Vienna!
Le nom vient du surnom du beau frère, amateur de jus de houblon, il a validé 👌
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.3 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.8 % | - | |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.9 % | - |
17-18 L Empâtage / 10-11L Rincage / 28L Pré-ébu / 20L Fermenteur |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
3ème jour (Bio Transformation) | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
3ème jour (Bio Transformation) | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
6ème jour ( aromatique ) densité stable à 1.012 | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
6ème jour ( aromatique ) densité stable à 1.012 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.01 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Empâtage | ||||
0.59 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Empâtage | ||||
2.21 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | - |
Rincage | ||||
0.37 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | - |
Rincage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 ml | WLP066 London Fog Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.3 | 6.9 | 20.7 | 20.0 | 40.0 | 165.9 |
Cold Crash au 11ème jour
Carbonatation en Keg Co2 dans un Frigo à 4° avec 12psi